Auteur : Yves de Saint Jean.
Edito de Philippe Goudé.
Devenu brusquement diabé-tique il a 7 ans le normand Yves de Saint Jean a décidé une fois pour toutes de ne pas s’en laisser compter Foi de descendant de viking !
C’est ainsi qu’il prit un jour la décision de maigrir une bonne fois pour toute, et d’observer une hygiène de vie digne de ce nom afin de terrasser cette maladie aussi insidieuse qu’invalidante pour peu que l’on ne se donne pas les moyens de vivre « bien » avec. Aujourd’hui l’auteur nous livre de nouveaux secrets pour « bien contrôler » son diabète. Passer de bons moments à table tout en équilibrant sa glycémie et en stabilisant son poids. Et surtout ne plus se sentir exclu. Son ouvrage est rempli d’anecdotes encourageantes, de conseils de toutes sortes et surtout de recettes aussi appétissantes que variées, de sorte que comme l’écrit en préface Gérard Porte, l’ancien médecin chef du Tour de France, on peut comme l’ont prouvé des champions olympiques, pratiquer du sport de haut niveau malgré (ou avec) son diabète… Même si ce n’est pas, bien entendu, le but de toutes les personnes concernées par cette maladie.