Notre passons la semaine dans les cafés, les bars, les restaurants, les épiceries... Des lieux où l'ambiance est primordiale et où se se croisent les trajectoires et les vies de chacun.
Un rendez-vous quotidien, en quatre épisodes, avec des routiers, des golfeurs, dans une auberge familiale ou une épicerie de village...
Ce feuilleton est signé Frédéric Nicolas, François Pesquet, Bruno Delande (prise de son et photos) et Stéphanie Letournel (montage).
Episode 1 : les routiers sont sympas
Pour ce premier épisode, direction Suzay, dans l'Eure, où Richard accueille tous les jours, de 5 heures à 22 heures, routiers et automobilistes empruntant la route de Paris.Avec l'interview de :
- Richard Faure, patron de "La Savoyarde"
Episode 2 : le club-house des golfeurs
Changement d'ambiance... Après le bar-routier d’hier, nous partons cette fois au Golf. Au club-house de Bosc-Guérard-Saint-Adrien, non loin de Rouen.
Avec les interviews de :
- Freddy Nantier, gérant du "Garden's Club"
- Gola
- Maryline
Episode 3 : l'auberge familiale
C'est une adresse bien connue de Bernay : "L'Ancienne Auberge". Un établissement tenu de main de maître par Yves et son frère Pascal depuis 21 ans. Ici, l'ambiance est bon enfant et familiale.
- Josiane, fidèle cliente
- Yves Lechevallier, patron de "L'Ancienne Auberge"
- Pascal Lechevallier, chef cuisinier
- Fabienne, serveuse
- Mélodie, serveuse
durée de la vidéo : 00h02mn37s
©France 3 Haute-Normandie
Episode 4 : l'épicerie du terroir
Dans ce quatrième et dernier épisode, c'est un lieu de vie en devenir que nous nous faisons découvrir : l'épicerie de Sigy-en-Bray. Le dernier commerce de ce village de 800 habitants au coeur du Pays de Bray a fermé en décembre 2013. Un jeune couple l'a racheté il y a quelques mois et va lui redonner une nouvelle vie. Son ouverture est d'ailleurs prévue mi-juin, pour la kermesse du village.