Courants de la Liberté 2016 : plus de 5000 coureurs dans les rues de Caen ce dimanche

Marathon, semi-marathon et 10 km, des milliers de coureurs ont chaussé leurs "baskets" ce dimanche matin pour participer aux Courants de la Liberté. Retour sur les résultats de la matinée.

Honneur à l'épreuve reine des coureurs de fond, commençons par le marathon de la Liberté. Parti de Courseulles-sur-Mer comme les 1500 participants, c'est l'Ethiopien Qassim Shumbii qui a franchi le premier la ligne d'arrivée à la Prairie de Caen ce dimanche matin aprè une course de 2h20mn et 3 secondes.

Le premier "régional de l'étape", Pierre Lemaître, se classe à la 7e position.

Le semi-marathon (la Pégasus) a quant à lui été remporté par l'Ukrainien Dmytro Lashyn. Enfin c'est Loïc Letellier qui a franchi le premier la ligne d'arrivée des 10 km, une course bouclée en un peu plus de 30 minutes.