Un mélangeur d'épices travaille dans le haut de gamme à Caen

C’est une histoire qui ne manque pas de saveurs. CNormand, la rubrique économique du 19/20 Normandie, nous présente une petite entreprise qui monte : Goodépices. Un nom qui dit tout : savoir mélanger les épices lui permet de fournir restos et gourmets pour une cuisine tendance. 
 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Découvrez dans ce CNormand préparé par Jean-Yves Gélébart le fabuleux développement à partir de Caen de Goodépices <<<< Vidéos
 

Cette pme propose toute une gamme de produits aux professionnels de la restauration et mise sur la création pour surprendre. 
Il y a par exemple dans ses recettes, un étrange poivre à la pomme, délicieusement imaginé par ses équipes. On trouve également du curry à l’ancienne, en passant par la vanille sauvage importé du Mexique , il y en a pour tous les goûts et toutes les papilles.

Goodepices commercialise aujourd’hui plus de 1400 références et rayonne sur toute la France

La petite entreprise caennaise prend de l'essor. Elle compte aujourd'hui plus de 850 clients dont près de 700 en Normandie.

Une vraie réussite pour son fondateur, jean Charles le Nédic , qui s’est appuyé sur son expérience dans l’agroalimentaire pour se lancer dans cette aventure, il y a 7 ans.
Le savoir-faire de Goodépices a aussi franchi les portes de quelques restaurants renommés, comme celui d’anthony Caillot à Caen.
Depuis 2009, le chef étoilé intègre dans ses recettes les saveurs que lui propose la jeune entreprise normande.

Une cuisine dans ses locaux pour séduire les Chefs

Toujours en mouvement, la pme vient de se doter de locaux modernes avec un vaste hangar de stockage plus fonctionnel et surtout une cuisine d’application ou elle invite les restaurateurs à venir assister a des démonstrations.
Un investissement de 1,3 million d’euro nécessaire pour continuer à grandir.

Goodepices qui emploie aujourd'hui 17 personnes ne compte pas s’arrêter là et envisage de racheter une entreprise spécialisée dans l’importation afin de mieux maîtriser la provenance de ses produits.
On est jamais si bien servie que par soi-même.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information