Pour la troisième année consécutive, le salon Normandie Proexpo a eu lieu à Caen, lundi 12 octobre. Cette rencontre entre producteurs et acheteurs permet de recréer un lien interprofessionnel.
Le salon des professionnels de la restauration s’est déroulé au Parc des Expositions de Caen ce lundi 12 octobre. Les métiers de bouche ont pu échanger, partager afin de cultiver la solidarité interprofessionnel. L’objectif étant que les restaurateurs, les bouchers, les boulanger ou encore les gérants de bar puissent réapprendre à travailler ensemble.
« On souhaite pourvoir ajouter des nouveaux services a notre activité. Donc on cherche des idées des produits originaux, des produits qu’on puisse proposer en direct à nos clients. On a une clientèle à la fois étrangère et française, il faut qu’on puisse répondre aux deux populations différentes. » explique Magali Angué qui tient des chambres d’hôtes à Saint-Laurent-sur-Mer.
Normandie Proexpo entend ainsi valoriser les savoir-faire du territoire, appliquer les prix justes ou encore faire connaître la provenance des produits. Le tout pour développer l’économie locale.
Le reportage de Catherine Berra et Patrick Mertz :
Intervenants :- Magali Angué, Chambre d'hôtes CM Les Vignets à Saint Laurent-sur-Mer
- Julie Rousinaud, Coordinatrice Normandie Equitable