Le Stade Malherbe concède le match nul après avoir mené de deux buts...

Le public aura au moins vu du spectacle ! Caen et Le Mans se sont séparés sur un score de parité : 3-3. Les Caennais qui ont mené 3-1 laissent filer une victoire qui semblait leur tendre les bras.

Quand deux des plus mauvaises défenses du championnat de Ligue 2 s'affrontent, il n'est pas illogique que le match soit prolifique. Le Stade Malherbe et le promu manceau ont une fois encore montré leurs qualités, et leurs limites...

Le Mans, percutant devant, profite d'abord des errements défensifs caennais pour ouvrir la marque (Gope-Fenepej, 18'). Mais depuis l'arrivée de Pascal Dupraz au poste d'entraîneur, le Stade Malherbe semble avoir retrouvé un peu de moelle. Et d'efficacité.

Pascal Dupraz : "on se comporte à l'inverse de ce qu'on doit faire !"

La déception de l'entraîneur du Stade Malherbe à l'issue du match nul 3-3 concédé face au Mans

Deux occasions, deux buts : Jessy Deminguet, repositionné en milieu excentré, marque sur deux services de Sery et Gonçalves (26' et 38'), et le Stade Malherbe prend l'avantage avant la pause. En début de deuxième mi-temps, Deminguet s'offre un triplé en  marquant sur une nouvelle offrande de Sery.

Caen mène 3-1. Caen se procure deux autres belles occasions. Le match paraît bien embarqué. Mais sur une action qui semblait anodine, la défense caennaise concède un pénalty, transformé par Créhin (74'). Le Mans revient à 3-2, et le Stade Malherbe perd le fil de la rencontre. Cinq minutes plus tard, les Manceaux égalisent (Kanté, 79'). La fin de match est un peu folle. Le public en aura au moins eu pour son argent. Mais sur le plan comptable, l'affaire n'est guère profitable...

LFP.fr - Ligue de Football Professionnel - Domino's Ligue 2 - Classement officiel, général, domicile ,extérieur, attaque, défense

Sous réserve d'homologation par la Commission d'Organisation des Compétitions de la LFP. En cas d'égalité de points, le classement des clubs ex-aequo est déterminé par : 1.Différence de buts générale 2. Plus grand nombre de points sur confrontations directes 3. Différence de buts particulière 4. Plus grand nombre de buts dans les confrontations directes 5.