Comme tous les jours, 09h50 le matin Normandie vous propose de découvrir une nouvelle recette de cuisine, concoctée par un chef normand. Aujourd'hui, Mélinda Lellouche est partie à la rencontre d'Elisabeth Le Moël, chef du restaurant "La Fine Fourchette" à Falaise (14).
Par Melinda Lellouche
Dans 09h50 le matin Normandie le défi cuisine du lundi 04 décembre vous emmène à Falaise, au restaurant "La Fine Fourchette" avec la chef Elisabeth LE MOËL.
Au menu : une entrée surprenante alliant la force de la mimolette normande à la délicatesse des Saint-Jacques.
Recette : Mille feuilles de Saint-Jacques et mimolette d'Isigny
Chantilly Parmentière Eplucher et laver le poireau, conserver uniquement le blanc, l'émincer finement. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le poireau, saler légèrement, et laisser revenir quelques minutes sans coloration. Ajouter la pomme de terre, épluchée et émincée au préalable. Ajouter de l'eau à hauteur, faire bouillir, et cuire doucement pendant 30 minutes. Mixer le potage bien lisse, ajouter la crème et mettre la préparation dans un siphon. Apporter du gaz avec deux cartouches.
Dressage :
Sur chaque tuile, déposer la fondue de poireaux au centre, puis en intercalant la chantilly et les Saint-Jacques, faire deux étages, terminer par une tuile de mimolette, recouverte d'un point de chantilly et de poireaux frits.