replay

Replay. Basket (Pro B) : Evreux bat Fos-sur-Mer in extremis et s’éloigne de la zone rouge

Au terme d’un match très disputé et indécis jusqu’au bout, l’ALM Evreux s’est imposé face à Fos-sur-Mer pour la 21e journée de Pro B (71-70). Cette victoire met fin à une série de cinq revers consécutifs et permet aux Normands de s’éloigner de la zone de relégation.

C'était un match capital pour le maintien. Ce dimanche 11 février, Évreux est venu à bout de Fos-sur-Mer, concurrent direct à la permanence en Pro B. Alors qu'elle restait sur une terrible série de cinq défaites consécutive, l'ALM a su relever la tête pour retrouver la recette de la victoire au terme d'un match extrêmement disputé.

Evreux l’emporte grâce à un finish de costaud (71-70)

Remis sur les rails par un trois points de Parmentelot (43’), l’ALM a haussé le ton dans la première moitié de l’ultime quart-temps. Intenable dans la raquette, Burton a enchaîné les lancer francs, pendant que Joseph s’enflammait pour mettre son équipe en orbite pour la victoire (14-1 en 5 minutes).

Pourtant, les Normands vont perdre le fil et se faire remonter, jusqu'à offrir la balle de la gagne à Fos-sur-Mer après deux turn over d'affilée. Finalement, après la tension, le soulagement s'est emparé de la salle Jean Fourré lorsque l'ultime shoot provençal a rebondi sur l'arceau sans pénétrer dans le filet.

Fos-sur-Mer distance l'ALM (52-56)

Malgré de nombreuses pertes de balles (14), Fos-sur-Mer a réussi à reprendre le lead dans ce match. Tuner et Wojciechowski ont puni des Normands trop maladroits face au panier (40% de réussite aux tirs).

Evreux s'échappe... puis se fait rattraper (36-35)

La deuxième période est entamée tambour battant par les Ebroïciens. Rapidement, les Normands prennent le large, jusqu'à compter dix points d'avance. Malheureusement, la maladresse rattrape les locaux, qui ne marquent qu'un panier lors des six dernières minutes avant la pause. Il n'en faut pas tant aux Provençaux pour en profiter et revenir au score sous l'impulsion de Bouquet.

Un premier quart-temps accroché (19-15)

Après un retard à l'allumage (0-5), Evreux a réussi à régler la mire pour revenir tranquillement au score, puis passer devant, sous l'impulsion de Vrabac auteur de 9 des 19 points de l'ALM dans ce premier quart-temps. De son côté, Fos-sur-Mer a pu compter sur Turner pour rester au contact.