Du producteur au restaurateur : une charte pour développer les circuits-courts dans l'Eure

Vendre les fruits, légumes, miel à des commerces ou restaurateurs locaux. C'est le bon sens. Le réseau d'approvisionnement local se structure dans l'Eure

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La charte a été signée le 26 juin entre la communauté d'agglomération Seine-Eure et la chambre d'agriculture.

Une vingtaine de producteurs de fruits et légumes, une quinzaine de restaurateurs et commerçants sont les premiers à y adhérer.

 "Moins les producteurs ont de logistique à gérer et de transport à payer, mieux ils pourront répercuter les économies sur le prix au consommateur. Tout le monde est gagnant " constatent les producteurs locaux.

Reportage de Myriam Libert et Jean-Marc Pitte à Incarville
Interviews de Séverine Deschacht, agricultrice, Isabelle Daurian, restauratrice au "Bouchon", Sophie Ducardonnet
Agglomération Seine Eure, en charge du commerce







Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information