Jusqu'à ce soir (dimanche 18 décembre 2016) 30 producteurs fermiers de l'Eure sont rassemblés à Evreux pour attendre gourmands, gourmets et gastronomes…
VIDEO : le reportage France 3 Normandie de Frédéric Lafond et Eric Lombaert (montage : Juliette Bondil) avec les interviews de- Lisiane Montier, productrice de foie gras d’oie
- Jean-Marie Lenfant, président du réseau de producteurs normands "Bienvenue à la Ferme"
De belles idées gourmandes
Savoir d'où vient ce que l'on mange est une préoccupation pour de très nombreux consommateurs. Et pour les achats de Noël, lorsqu'il s'agit de préparer les achats pour le réveillon et les repas de famille, beaucoup préfèrent acheter local. Fraîcheur, qualité et contact direct avec le producteur sont des critères qui séduisent de plus en plus d'acheteurs.C'est ainsi que le marché fermier de Noël organisé chaque année à Evreux connait un succès grandissant. L'occasion pour plus de 30 producteurs fermiers eurois de présenter (dans le hall de l'hôtel du département) leur savoir-faire, et d'échanger et de dialoguer avec les clients.
En parallèle, des ateliers culinaires sont organisés avec des recettes mettant en valeur les produits des exposants.
> Infos pratiques (entrée gratuite) et programme sur le site eure en ligne.fr