Salon de l'agriculture : "boucher, un beau métier !", parole d'un professeur du CFA de Val-de-Reuil

VIDEO- Reportage de Félix Bollez et Jérôme Bègue
Les bouchers ont préparé devant le public des pièces de viande normande aussi belles que bonnes. Des apprentis ont montré leur savoir-faire et partagé leur motivation d'entrer dans cette profession 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est un métier qui a ses lettres de noblesse. Les émissions culinaires changent aussi le regard sur cette profession. 

Dans le petit commerce et la grande distribution, 4000 artisans bouchers sont recherchés. Le centre de formation d'apprentis interconsulaire de Val-de-Reuil forme à ce métier.

Il décrit ainsi le profil qui convient : "être à l’écoute, être organisé, être motivé, être ouvert aux nouveautés, être soigneux."



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information