Jardinage : les Sanseveria sont les plus faciles à bouturer à la maison

Avec une seule feuille coupée en tronçons faites 6 à 8 boutures
 
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Retour en force des Sanseveria

Les Sanseveria ont longtemps été délaissés mais ils font leur retour en trombe.
Qu’ils soient à feuilles plates ou cylindriques, ils sont partout chez les fleuristes et en jardineries.
Cette plante d’intérieur est une des plus robustes entre toutes.
Il lui faut très peu d’eau, peu de lumière naturelle et pousse plutôt bien même si on l’oublie trop souvent.
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Si vous bichonnez le Sanseveria il vous le rend bien

Bouturez le Sanseveria dans un verre d’eau

Coupez une longue feuille entière sur une grosse plante.
Découpez-là en tronçons de 8 à 10 cm de long avec un couteau de cuisine bien affûté.
Plongez les tronçons dans un récipient d’eau que vous placez derrière une fenêtre à la lumière du jour. (Pas de soleil direct qui chauffe trop)
En 2 à 4 semaines les racines apparaissent.
Il faudra changer l’eau quand elle sera trouble et ne pas hésiter à bien nettoyer le verre fréquemment.
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Repiquage en terre dans 2 à 3 mois

D'ici 2 à 3 mois, lorsque les racines seront assez nombreuses, plantez les boutures en pots dans un bon terreau de rempotage, par 3 ou par 5 boutures si vous voulez une plante bien fournie rapidement.
Faites un trou au préalable dans la terre pour y glisser délicatement les racines sans les brutaliser.

C’est aussi simple que ça ! Amusez-vous à le faire avec les enfants qui adorent voir pousser les plantes.

Sophie Bernard

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