La ville de Dieppe et l'association la soupe des bénévoles ont signé une convention afin d'offrir, aux plus démunis, les repas non distribués dans les cantines. Une bonne action pour en finir avec le gaspillage alimentaire.
Depuis le mois de janvier, la cuisine centrale de Dieppe qui prépare chaque jour 2200 repas, offre les repas non consommés ou non distribués à la Soupe des Bénévoles.
L'objectif est double : lutter contre le gaspillage alimentaire et aider les plus démunis.
Avant cette convention : 2500 repas en moyenne étaient jetés à la poubelle chaque année.
Désormais ils sont servis chaque jour à une centaine de personne bénéficiaires de la soupe des bénévoles.
VIDEO : le reportage de Grégory Archiapati et Judikaelle Rousseau
- Patrice Leblond, directeur de la Cuisine Centrale
- Emmanuelle Caru Charreton, 3ème adjointe au maire en charge de la Petite enfance, de l’Enfance et de l’Education
- Geneviève Polet, présidente de la Soupe des bénévoles de Dieppe