La cuisine centrale de Dieppe redistribue les surplus de repas aux plus démunis

La ville de Dieppe et l'association la soupe des bénévoles ont signé une convention afin d'offrir, aux plus démunis, les repas non distribués dans les cantines. Une bonne action pour en finir avec le gaspillage alimentaire. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Depuis le mois de janvier, la cuisine centrale de Dieppe qui prépare chaque jour 2200 repas, offre les repas non consommés ou non distribués à la Soupe des Bénévoles. 
L'objectif est double : lutter contre le gaspillage alimentaire et aider les plus démunis. 
Avant cette convention : 2500 repas en moyenne étaient jetés à la poubelle chaque année. 
Désormais ils sont servis chaque jour à une centaine de personne bénéficiaires de la soupe des bénévoles. 

VIDEO : le reportage de Grégory Archiapati et Judikaelle Rousseau

  • Patrice Leblond, directeur de la Cuisine Centrale
  • Emmanuelle Caru Charreton, 3ème adjointe au maire en charge de la Petite enfance, de l’Enfance et de l’Education
  • Geneviève Polet, présidente de la Soupe des bénévoles de Dieppe 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information