Les gérants de bars reconnaissent être très peu contrôlés

Les établissements recevant du public sont soumis à une réglementation stricte. Mais certains gérants avouent ne pas faire l'objet de contrôles réguliers.

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"Ca fait cinq ans que je n'ai pas été contrôlé", reconnaît l'un d'eux. "Je connais d'autres établissements... on peut aller jusqu'à huit ans", poursuit-il. Pourtant, ces contrôles sont nécessaires pour vérifier qu'ils sont bien en conformité avec la réglementation en vigueur.

Depuis l'incendie qui a fait 13 morts au bar Au Cuba Libre, la préfecture a annoncé qu'elle souhaitait renforcer la vigilance sur ces types de lieux, notamment "par le biais de visites inopinées".

VIDEO : un reportage de Julie Howlett et de Cédric Lepoittevin avec les interviews de:

  • Francis Lefebvre, propriétaire-gérant Le Palais de la bière
  • Salem Aït Taleb, gérant du bar Les 2 frères
  • Philippe Coudy, président de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie de Seine-Maritime

 

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