L'année 2014 s'achève dans quelques heures et vous serez nombreux à célébrer ce mercredi soir l'arrivée de la nouvelle année. Nos équipes ont suivi les derniers préparatifs du réveillon.
Que trouverons-nous dans nos assiettes le soir du réveillon ? Certains ne se cassent pas la tête et confient leurs papilles à un grand chef. A Caen, le restaurant l'Incognito affiche complet. Le chef Stéphane Carbone a dévoilé à notre équipe ce qui attend ses clients du nouvel An. Pour les autres, il faudra donc passer derrière les fourneaux.
Reportage de Jérôme Raguenau et Patrick Mertz
Intervenants:
- Stéphane Carbone, chef de l'Incognito
- Eric Taillepied, ostréiculteur à Isigny-sur-Mer
- Stéphane Marin, caviste
durée de la vidéo : 00h01mn43s
©INA
A Saint-Lô, dans la Manche, une association africaine organise un réveillon pour 200 personnes au profit d'une école du Togo. En cusinie et dans la salle, les bénévoles s'activent pour que tout soit prêt. Ils espèrent récolter 1700 euros pour reconstruire le toit de l'école datant des années 50.
Reportage de Stéphanie Vinot et Joël Hamard
Intervenants:
- Déborah Kavégé, bénévole
- Kodjo Anani, président de l'association d'aide aux enfants scolarisés du Togo
- Marie Kavégé, cuisinère du réveillon