Football : Le Havre garde un tout petit espoir de montée en L1 malgré la victoire de Metz à Dijon

Metz s'est imposé à Dijon (0-4), ce dimanche après-midi, lors de la 36e journée de Ligue 2. Le club lorrain élimine ainsi deux concurrents directs dans la course pour l'accession à l'élite : Clermont et Lens. Le Havre et le Red Star gardent encore un espoir.

Metz 3ème du championnat de Ligue 2 vient d'étriller Dijon, le second, sur le score de 4 à 0 et ce, en terre bourguignonne.
Avec sept points de retard sur le podium à deux journées de la fin, la montée est désormais mathématiquement impossible pour Clermont et Lens.
Seuls Le Havre et le Red Star, à respectivement 3 et 4 points, peuvent encore rattraper les Mosellans (3e, 62 pts).

Le résumé du match Dijon - Metz

Les Dijonnais, qui n'ont plus gagné depuis l'officialisation de leur montée en L1 (2 défaites), semblaient pourtant avoir la rencontre sous contrôle, avec deux
occasions dans les trois premières minutes. Mais c'est Metz qui ouvrait le score par Yeni N'Gbakoto (11e), dans une première période pourtant à sens unique, le DFCO dominant tant à la possession de balle (63%) que devant les buts (11 tirs à 6, 4 cadrés à 1).
Quand les Dijonnais ne manquaient pas de réalisme, le gardien mosellan Thomas Didillon savait se montrer impérial.
Même physionomie en deuxième période et même résultat: l'efficacité était décidément du côté de Metz, qui aggravait le score par N'Gbakoto - encore lui! - (65e). Et Habib Diallo de l'imiter avec, lui aussi, un doublé (69e, 82e).
S'ils veulent prétendre au titre, les Bourguignons, qui pointent à un point du leader nancéien, doivent se reprendre. Et vite!