Revisiter les classiques de la pâtisserie. C'est un défi qui passionne les professionnels et les amateurs. A Dieppe, un maitre pâtissier-chocolatier a imaginé une bûche de Noël inspirée du monde du graffiti avec l'artiste dieppois Konu.
Il y a aujourd'hui des créateurs pâtissiers, comme des créateurs de mode. Les émissions de défis culinaires inspirent les artisans. Les clients apprécient cette recherche sur des recettes bien connues.
A Dieppe, le maitre pâtissier chocolatier Xavier Divernet a imaginé le produit-phare de ces fêtes de Noël avec l'artiste graffeur Konu. La bûche au lait d'orgeat vanillé et à la groseille prend la forme d'une bombe aérosol. Elle est décorée d'un graf en chocolat.
Ça a été très technique d'arriver à cette bûche en forme de bombe aérosol avec un graff personnalisé en chocolat. Konu a constaté l'exigence liée au travail des matières premières pour les températures, les couleurs. On ne fait pas ce que l'on veut