37 ans qu'ils produisaient du fromage et de la glace. Sans acheteurs avant le 31 décembre 2017, l'exploitation du Valaine va fermer.
Faute de repreneurs l'exploitation fermière du Valaine, qui a hébergé jusqu'à 60 chèvres, à Étretat (Seine-Maritime) va fermer ses portes en début d'année prochaine. Cela faisait plus de 37 ans que Bernard Dherbecourt et Agnès Dherbecourt produisaient du fromage de chèvre mais aussi des glaces, des chocolats ou de la terrine de chevreau.
Ils ont décidé d'arrêter leur activité pour des raisons de santé et malgré une exploitation parfaitement rentable, aucun acheteur ne s'est manifesté. Les deux gérants ont dû vendre une partie de leur cheptel, seules 18 chèvres sont encore présentes au Valaine.
Les personnes intéressées par le rachat de la ferme peuvent se manifester jusqu'au 31 décembre 2017.
VIDÉO : le reportage de Raphaël Deh et François Pesquet avec les interviews de
- Bernard et Agnès Dherbecourt, gérants de l'exploitation