Sur le marché de Montivilliers, vous serez attiré par l’odeur alléchante des beignets aux pommes d’Alphonsine. Rencontre avec cette cuisinière.
Alphonsine vend ses beignets aux pommes tous les 15 jours sur le marché de Montivilliers.
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Quel est le secret d’un bon beignet normand ? Une bonne pomme bien-sûr et pour les choisir Alphonsine a sa méthode
Cette ancienne cuisinière préfère la variété Boskoop pour faire de délicieux beignets aux pommes.Flétries, vieilles, pas parfaites, un peu abimées et goutées par les oiseaux, ce sont les meilleures car les oiseaux choisissent les meilleures, Alphonsine, confectionneuse de beignets.
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Tous les 15 jours, elle coupe et fris ses délices sucrés sous les yeux des clients du marché de Montivilliers, près du Havre.
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Alphonsine tient sa recette de sa mère. Elle l'a apprise lorsqu'elle avait 7 ans. Elle a tenu un restaurant pendant douze ans où cette recette plaisait beaucoup. Un savoir-faire qu'elle va présenter au salon de l’agriculture. La septuagénaire veut faire connaître ces beignets typiquement normands
Reste désormais à conquérir les jeunes générations qui ne connaissent pas toujours le produit.