La finale du Trophée jeune talent Escoffier 2016 se déroulait au lycée hôtelier de Canteleu, près de Rouen.
Devant les jeunes candidats, un jury exigeant : Virginie Basselot chef à l’hôtel Saint-James de Paris, meilleur ouvrier de France 2015 et Marc Tognon, responsable du restaurant Epicure de l’hôtel Bristol de Paris.
Clément Biette et Pierre Leroi représentaient la Normandie. En remportant cette finale, ces deux jeunes de Pont-Audemer (Eure) ont gagné leur ticket pour la finale internationale qui aura lieu à Strasbourg en mars prochain.
VIDEO : le reportage de France 3 Normandie de Raphael Deh et Laurent Lagneau avec les interviews de
- Clément Biette, 17 ans - terminale bac techno
- Virginie Basselot, présidente du jury, meilleur ouvrier de France 2015
- Michel Receveur, président national des "Disciples d'Escoffier"
- Pierre Leroi,17 ans - terminale bac pro
La finale du Trophée jeune talent Escoffier 2016 se déroulait au lycée hôtelier de Canteleu, près de Rouen.