Les restaurateurs rouennais préparent la soirée du Nouvel An

A Paris, les restaurateurs subissent une baisse des réservations, notamment de la part des touristes étrangers. Mais à Rouen, les professionnels que nous avons rencontré se disent satisfaits. Ils sont nombreux à afficher complet en ce 31 décembre 2015.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Quelle est la tendance de ce Réveillon 2015 ? Plutôt satisfaisante pour les restaurateurs rouennais que nous avons rencontré. Tous complets ou quasi complets, ils sont en pleins préparatifs pour cette grande soirée.

Ils notent tout de même un léger changement dans l'attitude de leurs clients : plus méfiants, voire prudents.

Le reportage de Marc Moiroud-Musillo et de Bruno Belamri (montage : Vincent Jaglin), avec les interviews de :

  • Angélique Maillet, directrice de deux restaurants
  • David Oper, gérant de restaurant
  • Olivier Da Silva, chef et gérant


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information