Rouen : rencontre avec un jeune couple de forains arrivé pour la foire Saint-Romain

Aurélie et Robin Joubert sont à la tête d'une des grandes confiseries traditionnelles de la foire Saint-Romain. Malgré leurs déplacements, ils ont une vie organisée avec des repères essentiels

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité


Pendant plus d'un mois, les familles de forains sont rouennaises. Les enfants vont à l'école. Les commerçants apprécient la venue de ces clients. Des amitiés se lient aussi.

Les forains ont une vie qui étonne. Ils doivent compter sur leur force de travail, leur sens collectif de l'organisation face à l'adversité.

Robin et Aurélie Joubert sont issus de 5 générations de forains. L'un de leurs aïeux a adapté en France la recette du croustillon hollandais. La foire du Trône, celle de Lille et bien sûr la foire Saint-Romain rythment l'année de leur famille.

Reportage de Stéphane Gérain et Philippe Derouet




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information