La viande corrézienne a été proposée et préparée par Alain Ducasse pour les cuisiniers des principaux dirigeants de la planète réunis à Paris.
Le club très fermé des Chefs des Chefs se réunit chaque année dans un pays du globe. Il rassemble depuis sa création en 1977, les chefs cuisiniers des présidents et têtes couronnées.
Ils sont 25 au total, viennent de la Maison Blanche, du Kremlin, de Pékin, de Buckingham Palace et d'ailleurs dans le monde.
Ils sont allés à Rungis, à Versailles, à l'Elysée où les a reçus François Hollande et où ils ont visité les cuisines du palais présidentiel.
Pour le déjeuner, les 25 chefs des chefs ont été invités dans un grand restaurant parisien pour déguster le fin du fin de la cuisine française, avec un menu préparé par Alain Ducasse en personne.
Entre les langoustines et le chocolat-praliné croustillant, l'agneau corrézien figurait dans ce must de notre gastronomie. Ce qui n'aurait sûrement pas déplu à l'ancien élu de Tulle devenu président.
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