Les intoxications liées à la consommation de champignons ont provoqué trois décès durant les dernières semaines

Le dernier communiqué du Ministère de la Santé fait état de 664 cas au total constatés durant les trois dernières semaines principalement en Rhône-Alpes, Pays de Loire et Aquitaine 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'agence régionale de santé du Limousin, que nous avons contactée par téléphone, précise qu'aucune hospitalisation liée à des cas d'intoxications après consommation de champignons vénéneux ne s'est présentée cet automne dans la région. Cependant il convient de rappeler un certain nombre de conseils en cette période de l'année où les cueillettes vont encore bon train dans les taillis et forêts du Limousin.

En cas d’apparition d’un ou plusieurs symptômes (notamment diarrhée, vomissements, nausées, tremblements, vertiges, troubles de la vue, etc.) suite à une consommation de champignons de cueillette, appelez immédiatement un centre antipoison ou le Centre 15 en mentionnant cette consommation.

société française de mycologie
centres antipoison

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information