Dix cambriolages en douze mois. C'est un triste record dont se passerait bien un restaurateur de Parthenay. Les pertes s'accumulent, les gérants sont excédés.
A Parthenay, dans les Deux-Sèvres, le restaurant "le Pélican" a été "visité" de très nombreuses fois au cours des douze derniers mois. La dernière en date remonte à quelques jours : c'est le dixième cambriolage dont sont victimes les gérants de cet établissement installé au marché aux bestiaux,
A chaque fois, la méthode utilisée par les cambrioleurs est différente : ils rentrent par effraction par la porte des cuisines, par la grande porte, ou par l'aération des toilettes.
Outre une parfaite connaissance des lieux, les cambrioleurs semblent avoir également un goût prononcé pour l'alcool fort et le faux-filet; victuailles qu 'ils ont emporté à chaque fois.
Le propriétaire des lieux a déposé plainte mais le montant des dégâts liés à l'effraction enfle et les pertes s'accumulent.
Voyez le reportage de François Gibert.