Perquisition dans les locaux de Spanghero

Une perquisition et des auditions étaient en cours mardi après-midi chez Spanghero à Castelnaudary (Aude), signifiant le véritable début des investigations judiciaires sur le scandale de la viande de cheval, a-t-on appris de sources proches de l'enquête.

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" Depuis cet après-midi (mardi), la phase judiciaire a débuté avec investigations, perquisitions et auditions sur place ", a dit l'une de ces sources à l'AFP.
Quatre cadres de l'entreprise étaient entendus par les enquêteurs, a indiqué un syndicaliste.
La perquisition est conduite par les gendarmes de l'Office central de lutte contre les atteintes à l'environnement et à la santé publique (OCLAESP) et les services de la Direction générale de répression des fraudes (DGCCRF) avec le soutien de la Section de recherches locale et des gendarmes de l'Aude, selon les sources proches de l'enquête.
L'OCLAESP et la DGCCRF se sont vu confier les investigations dirigées par le pôle santé publique du parquet de Paris où une enquête préliminaire a été ouverte après la découverte de viande de cheval à la place de boeuf dans des plats cuisinés.
Les gendarmes, arrivés dans l'après-midi, risquaient de passer beaucoup de temps chez Spanghero, a dit l'une de ces sources et ne devaient en tout cas pas repartir avant mercredi.

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