Une boucherie chevaline de Corrèze explose ses ventes

La découverte de viande de cheval dans les plats cuisinés n'a pas été défavorable à ce professionnel implanté à Saint-Viance, dans le département de la Corrèze

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Au demeurant le scandale a fait réagir les consommateurs. Après la découverte de cheval dans des plats cuisinés à base de boeuf, les ventes ont quasiment chuté de moitié par rapport à l'an dernier, entre le 11 et le 24 février, selon les Echos. C'est le phénomène inverse qui semble se produire dans les boucheries chevalines. En Alsace, par exemple, la dernière boucherie spécialisée de l'agglomération de Strasbourg voit les acheteurs affluer, selon un article publié par les Dernières Nouvelles d'Alsace. En Corrèze, Joseph Peis, boucher à Saint-Viance, qui est également présent sur le marché de Brive-la-Gaillarde estime que ses ventes sont en hausse de 15 à 20%. Voir le reportage ce soir à 19h de Jean Sébastien Tingaud et Laetitia Théodore.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information