La découverte de viande de cheval dans les plats cuisinés n'a pas été défavorable à ce professionnel implanté à Saint-Viance, dans le département de la Corrèze
Au demeurant le scandale a fait réagir les consommateurs. Après la découverte de cheval dans des plats cuisinés à base de boeuf, les ventes ont quasiment chuté de moitié par rapport à l'an dernier, entre le 11 et le 24 février, selon les Echos. C'est le phénomène inverse qui semble se produire dans les boucheries chevalines. En Alsace, par exemple, la dernière boucherie spécialisée de l'agglomération de Strasbourg voit les acheteurs affluer, selon un article publié par les Dernières Nouvelles d'Alsace. En Corrèze, Joseph Peis, boucher à Saint-Viance, qui est également présent sur le marché de Brive-la-Gaillarde estime que ses ventes sont en hausse de 15 à 20%. Voir le reportage ce soir à 19h de Jean Sébastien Tingaud et Laetitia Théodore.