La rencontre de Ligue 1 prévue le dimanche 14 avril à 14 heures se déroulera finalement le samedi 13 à 20 heures. Les Bordelais auront un jour de plus que prévu pour préparer leur quart de finale de coupe de France à Lens.

Cette fois-ci, ils ont été entendus.En colère après la décision de la Fédération Française de décaler le match à Lens le mercredi 17 avril, à la demande des Nordistes, à 19h 30, puis 19h sans diffusion télévisée au lieu de 17 h, les dirigeants des Girondins ont obtenu gain de cause pour la rencontre qui précèdera le rendez-vous en coupe de France. Afin de bénéficier du maximum de temps de récupération, Bordeaux avait demandé à la Ligue du Football Professionnel d'avancer le match de la 32 ème journée de Ligue 1 contre Montpellier. Le club de l'Héraut et le diffuseur (Be In sport) ayant donné leur accord, la requête a été acceptée. Au lieu d'en découdre sur le pré du stade Chaban-Delmas le dimanche 14 avril à 14 heures, les deux équipes se retrouveront la veille à 20 heures. Les Girondins ont voulu ainsi mettre tous les atouts de leur côté pour bien aborder le quart de finale de coupe de France. Seulement neuvièmes en championnat, cette épreuve, qui offre une place européenne au vainqueur, est devenue leur priorité en cette fin de saison.