Une chaîne de restauration fondée en Corrèze a réalisé une croissance record en 2012

Le groupe "La Pataterie" a vu le jour à Brive en 1996 où son président Jean-Christophe Pailleux a fondé la première enseigne avant de se retrouver dix-sept ans plus tard à la tête de 162 restaurants en France

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La progression de cette chaîne de restauration en 2012 est particulièrement spectaculaire avec une croissance de 36,2% selon le bilan qui a été présenté jeudi 21 mars à Paris. Le concept repose sur la pomme de terre, décliné dans de nombreuses recettes. Pour l'année 2013, l'enseigne a décidé de franchir les frontières pour ouvrir son premier restaurant en Belgique. L'objectif de 300 établissements d'ici 2017 est clairement affiché par le groupe.



A voir le reportage de France 3 Pays de Corrèze ce soir dans le 19-20

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information