A Pâques à Montmorillon, la vente du gigot d'agneau local se porte bien

Dans la Vienne, à Montmorillon, l'élévage ovin est une tradition et l'agneau du Poitou-Charentes est une appellation qui assure la qualité et la traçabilité de la viande, mais il est sévèrement concurrencé sur le marché par l'agneau importé de Nouvelle-Zélande.


Traditionnellement le plat de Pâques c'est le gigot d'agneau. Dans la région, le label Agneau du Poitou-Charentes existe depuis 30 ans, il rassemble plus de 900 éleveurs et produit quelques 110 000 agneaux vendus en boucherie chaque année. Mais en France les éleveurs se plaignent de la concurrence sur le marché de l'agneau importé de Nouvelle-zélande, vendu moins cher, un prix plus bas tentant pour le consommateur.

Notre équipe s'est rendu en terre montmorillonaise pour connaître la tendance du marché pour les éleveurs. 
Reportage de Christelle Juteau, Caroline Le Duc.

 

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