A Pâques à Montmorillon, la vente du gigot d'agneau local se porte bien

Dans la Vienne, à Montmorillon, l'élévage ovin est une tradition et l'agneau du Poitou-Charentes est une appellation qui assure la qualité et la traçabilité de la viande, mais il est sévèrement concurrencé sur le marché par l'agneau importé de Nouvelle-Zélande.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Traditionnellement le plat de Pâques c'est le gigot d'agneau. Dans la région, le label Agneau du Poitou-Charentes existe depuis 30 ans, il rassemble plus de 900 éleveurs et produit quelques 110 000 agneaux vendus en boucherie chaque année. Mais en France les éleveurs se plaignent de la concurrence sur le marché de l'agneau importé de Nouvelle-zélande, vendu moins cher, un prix plus bas tentant pour le consommateur.

Notre équipe s'est rendu en terre montmorillonaise pour connaître la tendance du marché pour les éleveurs. 
Reportage de Christelle Juteau, Caroline Le Duc.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information