L'événement pourrait paraître banal s'il ne concernait un des plus gros vendeurs de viande bovine label rouge en France
Propriété du ministère de l'agriculture, le label est une démarche de qualité gustative de la viande impliquant tous les acteurs de la filière, de l'éleveur au distributeur. "Blason Prestige" est distribué dans près de 850 boucheries en France. Le cahier des charges a été institué en 1988 pour proposer sur le marché une gamme de viandes de race limousine identifiées de qualité supérieure et garanties par un label rouge.
Ce samedi, l'ouverture à Sainte-Genviève-des-Bois d'une nouvelle boucherie sous le label "Blason Prestige" est saluée par France Limousin Sélection au Pôle de Lanaud. Car c'est toute la filière qui est concernée par cette implantation. Pour l'anecdote, Thierry Didier de Fresse était l'acheteur de "Bogota", la vache limousine vendue 21 500 euros au dernier salon de l'agriculture à Paris par l'élevage corrézien Fontaine (Voutezac).