Toute la journée, partout en France et y compris en Aquitaine, 1300 boucheries vous ouvrent leurs portes samedi 8 juin. L’occasion, messieurs, de faire plus ample connaissance avec votre amie la côte de bœuf.
Cette année, à l'occasion de la 7ème édition de l'événement « 24h chez mon Artisan Boucher », 1 300 boucheries artisanales ouvrent leurs portes au grand public. L'occasion de découvrir 1 300 arts de la boucherie à travers les animations qui seront proposées : démonstrations, visites du laboratoire, dégustations...
Monsieur le boucher, vous avez des pieds de veau...
Peut-être que ce sera pour certains l’occasion de susciter des vocations. Il existe deux écoles pour devenir boucher : l’Ecole Nationale Supérieure des Métiers de la Viande Institut de la Viande (ENSMV) et l’Ecole professionnelle de la Boucherie (EPB). Pensez-y, autour du secteur de la boucherie gravitent près 70 000 emplois.Quelques chiffres clé
la boucherie artisanale c’est :
plus de 19 000 entreprises en France
plus de 6 milliards d’euros de chiffre d’affaires
un chiffre d'affaire moyen de 370 000€ par boucherie,
plus de 70 000 emplois dans le secteur de la boucherie artisanale
plus de 7 000 apprentis en formation.
.
Pour plus d’informations sur l'opération