Toute la journée, partout en France et y compris en Aquitaine, 1300 boucheries vous ouvrent leurs portes samedi 8 juin. L’occasion, messieurs, de faire plus ample connaissance avec votre amie la côte de bœuf.

Cette année, à l'occasion de la 7ème édition de l'événement « 24h chez mon Artisan Boucher », 1 300 boucheries artisanales ouvrent leurs portes au grand public. L'occasion de découvrir 1 300 arts de la boucherie à travers les animations qui seront proposées : démonstrations, visites du laboratoire, dégustations...

Monsieur le boucher, vous avez des pieds de veau...

Peut-être que ce sera pour certains l’occasion de susciter des vocations. Il existe deux écoles pour devenir boucher : l’Ecole Nationale Supérieure des Métiers de la Viande Institut de la Viande (ENSMV) et l’Ecole professionnelle de la Boucherie (EPB). Pensez-y, autour du secteur de la boucherie gravitent près 70 000 emplois.

Quelques chiffres clé
la boucherie artisanale c’est :
  plus de 19 000 entreprises en France
  plus de 6 milliards d’euros de chiffre d’affaires
  un chiffre d'affaire moyen de 370 000€ par boucherie,
  plus de 70 000 emplois dans le secteur de la boucherie artisanale
  plus de 7 000 apprentis en formation.

.
Pour plus d’informations sur l'opération
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité