Plusieurs milliers de poissons pêchés ce week-end par des élèves de BTS du lycée d'Ahun en Creuse

Exercice pratique pour les 18 élèves BTS de la section aquaculture du lycée qui ont jeté des filets dans l'étang de Félinas, vidangé pour l'occasion.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Des brochets, des perches, des tanches et des gardons, la pêche a été bonne pour ces jeunes passionnés qui le temps d'un week-end sont passés de la théorie à la pratique. Les poissons ont été classés par espèces et par taille. Une partie est destinée à la friture, l'autre à la vente afin de repeupler les étangs alentours.

                                             Difficile de s'installer

Bon nombre de ces étudiants de la section aquaculture du lycée d'Ahun souhaiteraient s'installer à leur compte mais une réglementation stricte ainsi qu'une rentabilité fluctuante posent problème pour financer de nouvelles piscicultures d'étang. 

Notre reportage :

Intervenants :
Xavier Etienne
Professeur d'aquaculture
Pierre-Antoine Martinet
1ère année BTS aquaculture
Valentin Rouillard
1ère année BTS aquaculture

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information