Pro A : le Limoges CSP écrase Orléans 102 à 66

Le public de Beaublanc a assisté à une démonstration de force de son équipe. Le CSP a dominé en défense comme en attaque, en s'appuyant sur l'ensemble de ses joueurs.

Avant une série de 4 déplacements à haut risque (Malaga - Strasbourg - Berlin - Nanterre), le CSP ne pouvait pas mieux se préparer.
A la sortie du terrain, après un agréable tour d'honneur, l'intérieur Adrien Moerman nous confie

On est arrivés à se trouver, à défendre mieux en équipe, si on continue comme ça ce sera dur de nous jouer cette saison...

BUZZER BEATER

Cette rencontre à sens unique débute tambour battant. Le premier quart temps est remporté 30 - 14 par un CSP concentré, déjà très présent au rebond, et délié en attaque. Léo Westerman emmène son équipe avec une grande efficacité, accompagné d'un Adrien Moerman toujours aussi mobilisé. La période se termine par un extraordinaire tir au buzzer (sonnerie) de Jamar Smith.

FESTIVAL À 3 POINTS

Le deuxième quart temps reste à cette image, avec toujours une grosse défense et un festival de tirs à 3 points : Moerman, Boungou-Colo, et Smith, encore lui, terminent de mettre le CSP à l'abri. Le score à la pause est sans appel, 56 à 33.

3ÈME QUART POUR ORLÉANS

Le 3e quart temps est plus disputé. Sur ces 10 minutes, Limoges est même dominé au score 18-19. Cela ne provoque aucune inquiétude, l'avance reste confortable et le CSP attaque le dernier quart temps avec un beau 74 - 52 inscrit au tableau d'affichage.

35 POINTS D'AVANCE

Dans le dernier quart temps le CSP enfonce le clou et pousse son avantage maximum jusqu'à 35 points. Les 100 points sont finalement dépassés et le CSP l'emporte sur un score encore plus important de 102 à 66.

TRAVAIL D'ÉQUIPE

De ce match, on retiendra la prestation d'une véritable équipe. Peut-être encore plus qu'avant, les joueurs ont joué ensemble, en défense comme en attaque. Les passes aveugles de Ramel Curry trouvent leur objectif (une exception), la balle est toujours distribuée à bon escient.

Et si Lamine Kanté était absent, sanctionné pour avoir manqué un entraînement sans justification, le CSP s'est trouvé un nouvel artilleur : James Southerland, visiblement bien remis de son décalage horaire, a offert en fin de partie des points magnifiques.

A l'issue du match, il nous explique :

Maintenant, mes coéquipiers ont confiance en moi, et moi aussi je me sens en confiance

Pour le coach de Limoges Jean-Marc Dupraz,

Les joueurs avaient à coeur de prouver qu'ils pouvaient enchaîner euroligue et championnat avec sérieux, pas comme ils avaient fait la semaine d'avant (contre le Havre ndlr)