Eurocup : le Limoges CSP commence fort

Les basketteurs limougeauds l'emportent sans trembler face au PAOK Salonique 71 à 59. Les deux équipes sont longtemps restées au coude à coude. Le dernier quart temps a été décisif.

Pour un coach, c'est un rêve, que tout le monde apporte sa pierre à l'édifice...

En conférence de presse après la rencontre, l'entraîneur du Limoges CSP Jean-Marc Dupraz était très content de son équipe et de son match très collectif.
Il faut dire que ce soir les joueurs ont rempli leur contrat, sans briller outrageusement, mais avec maîtrise et application.

Premier panier de Gélabale

Dans le premier quart temps, le CSP et le PAOK se neutralisent. Les joueurs se montrent impliqués, mais personne ne prend l'avantage.
Le CSP souffre de ses pertes de balles, mais termine tout de même les dix premières minutes en tête, 15 à 14.

Le deuxième quart temps reste à cette image. Le nouveau cercliste Mickaël Gélabale marque son premier panier pour faire passer son équipe à 19-16, mais les adversaires sont finalement toujours au coude à coude à la mi-temps, 31-31.
Le coach du CSP reste serein :

Je pense qu'on manquait de rythme par rapport à eux, et peut-être de rigueur, mais on a su se reposer sur la défense, donc il n'y avait pas de raison de paniquer.

Travail d'usure

Dans le troisième quart temps, les équipes jouent encore sur un pied d'égalité.
Mais à la fin de cette période, le CSP passe un beau 7-0, prometteur. 51-47 avant les dix dernières minutes.

Un dernier quart temps qui tourne à l'avantage du CSP. Doucement, les limougeauds prennent de l'avance.
L'effectif tourne toujours, et le travail des 30 premières minutes commence à payer : les grecs sont usés et finissent par s'incliner sur le score logique de 71-59.

Pour sa première prestation sous le maillot du CSP, avec 15 minutes de jeu au compteur, Mickaël Gélabale est satisfait :

On fait un match quasiment complet : la défense était là, le coach a fait des rotations, et on a pu maintenir ce niveau de défense.

Cette victoire est précieuse, mais la route vers les 8ème de finale est encore longue.
Le Limoges CSP se déplacera la semaine prochaine sur le parquet du Khimki Moscou, qui a perdu son premier match à Cantu. Il va y avoir du sport...