Pro A : large victoire du Limoges CSP face à Nancy

Dans le premier match de la demi-finale des playoffs, Limoges a réalisé une très belle deuxième mi temps. Score final sans appel, 78-61. Mais il faut encore deux victoires au CSP pour accéder à la finale.

Limoges 1, Nancy 0. C'est le seul résultat qui compte, et le Limoges CSP débute de la meilleure des façons sa série de 5 matchs.

Premier round difficile

En première mi-temps, la victoire n'était pas évidente.
Le CSP démarre fort, avec une série de 12 points à 0. Mais plusieurs erreurs défensives permettent à Nancy de revenir rapidement. L'écart se réduit après 10 minutes, 18-15.
Dans le deuxième quart temps, le CSP ne parvient toujours pas à semer les Couguars qui se permettent même de recoller au score, 32 partout.
Le CSP a tout de même repris un peu d'air à la mi-temps, 43-36

Fin de match à sens unique

Et c'est au retour sur le parquet que Limoges prend vraiment la main sur la partie.
Les attaques sont efficaces, et la défense est mobilisée. Adrien Moerman réalise encore un grand match, quand les nancéens ratent leurs lancers francs. 61-49 après 30 minutes.
Le dernier quart temps est à sens unique. Nancy perd son arrière Vaughn Duggins, visiblement blessé à la cheville.
En face le CSP fait tourner son effectif, et le jeune arrière Valentin Estienne termine le match sur le parquet.
La qualité du banc limougeaud fait la différence. 17 points d'écart à la fin du match, 78-61.

Battu, mais pas abattu

En conférence de presse, l'intérieur du CSP Adrien Moerman est satisfait, mais toujours concentré :

Il faut passer à autre chose. A nous de gommer les erreurs pour le prochain match.

Alain Weisz, l'entraîneur de Nancy se dit lui "battu, mais pas abattu" :

On ne va pas se rendre malade par cette défaite. On va essayer d'avoir une autre attitude au prochain match.

L'entraîneur du Limoges CSP Philippe Hervé reste mesuré :

Je ne sais pas si on a joué comme des champions, je n'ai pas assez de recul, mais honnêtement je pense qu'on peut jouer mieux que ça. C'est bien, mais il y a de la marge pour mieux jouer qu'on ne l'a fait.

Encore 2 victoires

Pour accéder à la finale des playoffs, il faut encore battre Nancy 2 fois.
Après le match de ce soir, cela semble parfaitement envisageable. Prochaine rencontre mardi soir...