Pas de panique ! Gordon Ramsay sera au Grand Hôtel de Bordeaux

Le Grand Hôtel de Bordeaux a annoncé son "partenariat" avec le chef Gordon Ramsay pour son restaurant gastronomique : Le Pressoir d’Argent. Le chef  écossais, connu du grand public pour avoir animé l'émission «Cauchemar en Cuisine» (M6) devrait apporter sa touche novatrice... Portrait

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Dans un communiqué, le grand Hôtel fait part  de la joie du chef à  venir à Bordeaux travailler les produits locaux. Pour le Grand Hôtel, ce serait enfin peut-être l'occasion d'imaginer obtenir une étoile tant convoitée...

« Après avoir ouvert avec succès le restaurant du 
Trianon Palace à Versailles (deux étoiles Michelin), je suis ravi d’ouvrir ce second restaurant en France au coeur du plus célèbre vignoble du monde mais aussi de travailler les produits du terroir aquitaininternationalement plébiscités. Le Grand Hôtel de Bordeaux & Spa a une fabuleuse histoire qui remonte au 18eme siècle et nous avons hâte de collaborer avec l’équipe de l’hôtel au sein de cet incroyable établissement situé en plein coeur du triangle d’or de la ville.» commente Gordon Ramsay

De son côté, Michel Ohayon, le propriétaire des lieux, se félicite de cette collaboration. "Nous visons depuis toujours au Grand Hôtel de Bordeaux, l’excellence et il nous parait essentiel de contribuer à asseoir Bordeaux comme destination Gastronomique en attirant une grande signature de la cuisine. La future carte mettant en valeur nos produits phares d’Aquitaine, répondra aux attentes d’une clientèle impatiente de connaitre la cuisine de Gordon associée aux plus grands vins. Incontestablement Gordon Ramsay hissera Le Pressoir d’Argent au rang des tables incontournables en France et nous nous en réjouissons ! »

Regardez son portrait par Jean-François Géa.


Du sport au "piano"

D’origine écossaise, le jeune Gordon Ramsay a dû arrêter brutalement une carrière sportive pour cause de blessure et s’est converti avec talent dans l’hôtellerie-restauration.
Il a travaillé avec de nombreux Chefs de renom comme Albert Roux, Marco Pierre White à Londres puis Guy Savoy et Joël Robuchon en France.

Pluie d'étoiles

Après avoir été récompensé de deux étoiles au restaurant Aubergine (Londres), il ouvre, alors à peine âgé de 31 ans, son propre restaurant (Restaurant Gordon Ramsay) rapidement couronné par trois étoiles au Guide Michelin. Aujourd’hui, Gordon Ramsay est l’un des 4 chefs en Angleterre à maintenir ses trois étoiles.




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information