Le Grand Hôtel de Bordeaux a annoncé son "partenariat" avec le chef Gordon Ramsay pour son restaurant gastronomique : Le Pressoir d’Argent. Le chef écossais, connu du grand public pour avoir animé l'émission «Cauchemar en Cuisine» (M6) devrait apporter sa touche novatrice... Portrait
Dans un communiqué, le grand Hôtel fait part de la joie du chef à venir à Bordeaux travailler les produits locaux. Pour le Grand Hôtel, ce serait enfin peut-être l'occasion d'imaginer obtenir une étoile tant convoitée...« Après avoir ouvert avec succès le restaurant du Trianon Palace à Versailles (deux étoiles Michelin), je suis ravi d’ouvrir ce second restaurant en France au coeur du plus célèbre vignoble du monde mais aussi de travailler les produits du terroir aquitain, internationalement plébiscités. Le Grand Hôtel de Bordeaux & Spa a une fabuleuse histoire qui remonte au 18eme siècle et nous avons hâte de collaborer avec l’équipe de l’hôtel au sein de cet incroyable établissement situé en plein coeur du triangle d’or de la ville.» commente Gordon Ramsay
De son côté, Michel Ohayon, le propriétaire des lieux, se félicite de cette collaboration. "Nous visons depuis toujours au Grand Hôtel de Bordeaux, l’excellence et il nous parait essentiel de contribuer à asseoir Bordeaux comme destination Gastronomique en attirant une grande signature de la cuisine. La future carte mettant en valeur nos produits phares d’Aquitaine, répondra aux attentes d’une clientèle impatiente de connaitre la cuisine de Gordon associée aux plus grands vins. Incontestablement Gordon Ramsay hissera Le Pressoir d’Argent au rang des tables incontournables en France et nous nous en réjouissons ! »
Regardez son portrait par Jean-François Géa.
Du sport au "piano"
D’origine écossaise, le jeune Gordon Ramsay a dû arrêter brutalement une carrière sportive pour cause de blessure et s’est converti avec talent dans l’hôtellerie-restauration.Il a travaillé avec de nombreux Chefs de renom comme Albert Roux, Marco Pierre White à Londres puis Guy Savoy et Joël Robuchon en France.