Cet article date de plus de 5 ans

Bruno Oliver ramène sa fraise pour de délicieuses recettes

Elle a tout pour plaire la fraise, et plaît tellement qu’elle se consomme du dessert au goûter en passant par l’entrée. Ce fruit de saison si connu peut encore vous surprendre...

En ce moment sur les étals des marchés, on trouve  5 variétés à déguster :

La fraise on l'aime...

Associée à du vin , de la crème chantilly, de la rhubarbe , du chocolat, du basilic , de la menthe , du poivre
En crumble , en tarte , en clafoutis , en salade , en mille feuille, en sorbet , en soupe , en mousse , en charlotte, en confiture, en pastilla , en gratin , en coulis......

La fraise est un fruit fragile : à manipuler avec soin ! On la choisit très fraîche, sans tâche, et on la consomme rapidement : elle ne se conserve que 24 heures dans le bas du réfrigérateur.

Bon appétit !

durée de la vidéo: 02 min 38
Chronique de Bruno Oliver : les fraises

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie sorties et loisirs cuisine terroir