Elle a tout pour plaire la fraise, et plaît tellement qu’elle se consomme du dessert au goûter en passant par l’entrée. Ce fruit de saison si connu peut encore vous surprendre...
En ce moment sur les étals des marchés, on trouve 5 variétés à déguster :
- la Gariguette au goût acidulé jusqu’à mi-juin,
- la Ciflorette à la saveur très sucrée jusqu’en juillet,
- la Flair très aromatique et sucrée,
- la Charlotte au goût un peu sucré de fraise des bois et
- la bonne fraise ronde la Cléry qui nous régale jusqu’aux premières gelées.
La fraise on l'aime...
Associée à du vin , de la crème chantilly, de la rhubarbe , du chocolat, du basilic , de la menthe , du poivreEn crumble , en tarte , en clafoutis , en salade , en mille feuille, en sorbet , en soupe , en mousse , en charlotte, en confiture, en pastilla , en gratin , en coulis......
La fraise est un fruit fragile : à manipuler avec soin ! On la choisit très fraîche, sans tâche, et on la consomme rapidement : elle ne se conserve que 24 heures dans le bas du réfrigérateur.
Bon appétit !
Elle a tout pour plaire la fraise, et plaît tellement qu’elle se consomme du dessert au goûter en passant par l’entrée. Ce fruit de saison si connu peut encore vous surprendre...