Sa carte fait saliver et ses recettes se transmettent depuis 2 générations. Ce chocolatier de l'Île-de-Ré fabrique des "sablés rétais coeur coulant au caramel de beurre salé" mais aussi des petits Fort-Boyard en chocolat. Reportage.
Depuis deux générations, la famille de ce chocolatier est implantée sur l’Île-de-Ré. C'est là que ces passionnés de cacao fabriquent de façon artisanale des chocolats et des caramels au beurre salé de l’Île-de-Ré. C'est une success-story dont se réjouissent les actuels propriétaires en rappelant que leur première boutique était située à Sainte-Marie-de-Ré.Trente ans plus tard, un nouvel atelier de fabrication de chocolats a été créé à Saint-Martin-de-Ré et le succès de la carte séduit de plus en plus d'amateurs. Au point que l'équipe en place transforme désormais 200 tonnes de chocolat par an et pense sérieusement à rechercher de nouveaux débouchés commerciaux à l'étranger.
Une réussite qui fait saliver...