Île-de-Ré : un chocolatier veut nous faire croquer Fort Boyard

Photo d'illustration
Reportage de Nathalie Combès, Joël Bouchon et Nadine Pagnoux-Tourret.

Sa carte fait saliver et ses recettes se transmettent depuis 2 générations. Ce chocolatier de l'Île-de-Ré fabrique des "sablés rétais coeur coulant au caramel de beurre salé" mais aussi des petits Fort-Boyard en chocolat. Reportage.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Depuis deux générations, la famille de ce chocolatier est implantée sur l’Île-de-Ré. C'est là que ces passionnés de cacao fabriquent de façon artisanale des chocolats et des caramels au beurre salé de l’Île-de-Ré. C'est une success-story dont se réjouissent les actuels propriétaires en rappelant que leur première boutique était située à Sainte-Marie-de-Ré.

Trente ans plus tard, un nouvel atelier de fabrication de chocolats a été créé à Saint-Martin-de-Ré et le succès de la carte séduit de plus en plus d'amateurs. Au point que l'équipe en place transforme désormais 200 tonnes de chocolat par an et pense sérieusement à rechercher de nouveaux débouchés commerciaux à l'étranger.

Une réussite qui fait saliver...


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information