En attendant le déconfinement. Bol d’air en Poitou-Charentes avec une recette de tajine de moules de Charron

En attendant le déconfinement, voici une nouvelle idée de recette, souvenir d'une rencontre culinaire il y a quelques étés. À Aigrefeuille-d'Aunis (Charente-Maritime), Saufia et Philippe nous avaient concocté un tajine de moules de bouchot.

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Et si on se mettait en cuisine en attendant le déconfinement, histoire de s'occuper agréablement en s'aérant les papilles ?

Après la recette du risotto à l'angélique, nous poursuivons nos rencontres culinaires avec des habitants de la région, amateurs de bonne chère.

Tajine de moules de bouchot 

Saufia et Philippe nous avait accueillis chez eux à Aigrefeuille d'Aunis (Charente-Maritime) il y a quelques étés. Elle cantinière, lui pâtissier, le couple nous avait ouvert sa cuisine pour une recette très originale.

Influencée par ses origines marocaines, Saufia avait préparé un tajine de moules de bouchot agrémenté de quelques saveurs orientales : des citrons confits, du cumin, du gingembre en poudre et de l'huile d'argan.

La recette étape par étape 

Vous voulez préparer le tajine de Saufia ? Retrouvez ici en images toutes les étapes de la recette.
Préparez tous vos ingrédients :
  • 1 kilo de moules
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • Sel / Poivre
  • Cumin
  • Paprika
  • Citrons confits, olives
  • 4 à 5 cuillères d’huile d'Argan (ou huile de tournesol à défaut)

 
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