En attendant le déconfinement. Bol d'air en Poitou-Charentes avec une éclade de moules sur la plage à Marsilly

Le cuisinier Fabrice Gass (à gauche) en pleine préparation de l'éclade avec Yann Salaün. / © France Télévisions
Le cuisinier Fabrice Gass (à gauche) en pleine préparation de l'éclade avec Yann Salaün. / © France Télévisions

En attendant le déconfinement, nous vous proposons de vous emmener sur le littoral pour une balade gourmande, souvenir de l'été dernier. Avec le cuisinier Fabrice Gass, nous avions concocté ce plat typique de Charente-Maritime à même les galets.

Par E.Gérard

Coronavirus partout, confinement tout le temps.Vous frôlez l'overdose ? Vous n'êtes sans doute pas le seul.

Alors, la rédaction web de France 3 Poitou-Charentes s'est dit qu'un bol d'air serait plus que bienvenu pour aérer nos papilles.

Une éclade sur la plage, ça vous dit ? 

C'est le cuisinier Fabrice Gass qui est aux "fourneaux". L'été dernier, il avait emmené notre équipe sur les galets de Marsilly (Charente-Maritime) pour y concocter un classique de la cuisine locale avec un produit tout aussi incontournable : une éclade de moules (de la baie de l'Aiguillon bien sûr) accompagnée d'une petite salade fraîcheur.

Un régal à (re)consommer dans modération. 

À vos fourneaux !

En cette période de confinement, c'est dans sa cuisine que Fabrice Gass vous convie pour d'autres recettes gourmandes iodées.

Chaque jour sur sa page Facebook, il vous propose ainsi des live vidéo spécial "confishnement" pour cuisiner le poisson (fish en Anglais).
► Toutes les recettes de Fabrice Gass sont aussi à retrouver sur son site internet.

Où se trouve Marsilly ?

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