[Série] 3 - Hermione : en cuisine avec le maître coq de la frégate

Toute cette semaine, nous vous embarquons à bord de l'Hermione qui vient de naviguer entre Rochefort et La Rochelle, avant d'entreprendre son voyage vers la Méditerranée. Aujourd'hui, nous découvrons l'un des personnages clés à bord du navire : le maître coq. C'est le chef cuisinier.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Arnaud Fournier vient d'entamer sa première traversée à bord de l'Hermione comme maître coq, auparavant il était gabier. Le rôle qu'il vient d'endosser est très important car bien manger à bord d'un bateau est primordial, surtout en cas de gros temps quand les conditions de navigation se font plus difficiles et que la fatigue se fait sentir.

Pendant les quatre mois du voyage en Méditerranée, le chef cuisinier et son équipe vont préparer 24 tonnes de nourriture destinées à nourrir et réconforter les 80 membres de l'équipage.

Le reportage d'Olivier Riou, Cédric Cottaz, Christophe Rio et Martine Sitaud :


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information