Le 4e numéro de NoA sur Mer met le cap sur le bassin de Marennes-Oléron à la découverte des produits de la mer que vous retrouverez sur vos tables pour les réveillons des fêtes de fin d'année ! Rendez-vous mercredi 26 décembre à partir de 20h15 sur France 3 NoA.
Bienvenue sur le bassin de Marennes Oléron, le site de production le plus important de France.
On compte sur cette zone du littoral charentais pas moins de 1000 ostréiculteurs qui produisent chaque année la moitié de ce que consomme la population française.
Ici 40 à 60 000 tonnes d'huîtres sont commercialisées dont la moitié les deux dernières semaines de l'année pour les fêtes de Noël et la Saint-Sylvestre.
Olivier Riou, Guillaume Decaix et Tanguy Scoazec sont allés dans les parcs et les cabanes ostréicoles à la rencontre des professionnels de la mer et vous faire découvrir la plus vaste zone d'affinage au monde !
Portraits, rencontres et immersion aussi à bord d'un chalutier à la pêche à la coquille saint jacques, l'autre produit phare de ces fêtes de fin d'année.
Et surtout découvrez en avant première l'ultime campagne de pub Marennes-Oléron avec " La Divaseuse", le premier opéra-rap ostréicole au monde !#Noa sur Mer #coquille saint jacque #produit de la ? Immersion bientôt dans Noa sur Mer le dernier mercredi du mois à 20h30 ??⛵️? #France3Nouvelle Aquitaine pic.twitter.com/xcvMAIw9a0
— Riou Olivier (@oliveriou) 15 novembre 2018