Le moulin à eau de Churet en Charente ouvrait ses portes au public ce week-end. Après des années de restauration, le moulin peut toujours fabriquer de l'huile de noix.
Le moulin de Churet ouvrait ses portes au public ce week-end en Charente. C'est l'un des 900 moulins du département qui fonctionnaient encore au début du 19e siècle.
Le moulin de Churet a repris vie en 2003.
Installé au bord de l'Argence, un affluent de la Charente, le moulin a été restauré par Michel Combeau. Il lui a fallu une vingtaine d'années pour redonner vie à ce joyau du patrimoine.
"J'ai tout le temps travailler dans le patrimoine, ça a été un challenge pendant des années et j'ai eu beaucoup de plaisir à le faire fonctionner." se réjouit Michel Combeau, le propriétaire du moulin.
La spécialité de ce moulin à eau, c'est la fabrication de l'huile de noix. Un savoir faire que le public a pu observer à l'occasion de ce week-end portes ouvertes.
Regardez ce reportage de Jérôme Deboeuf, Christophe Guinot.
Intervenants : Michel Combeau, propriétaire du Moulin de Churet(16)/Guy Peret, bénévole au Moulin de Churet(16).