Emission spéciale : "9H50 le matin" en direct des Gastronomades d'Angoulême

Partagez la passion du bien manger et des produits de qualité au cours d'une émission spéciale, en direct des 23e Gastronomades, vendredi 24 novembre à 9H50.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est en compagnie de Jean-Sébastien Petitdemange, journaliste chroniqueur, spécialiste des régions françaises, président des Gastronomades et invité fil rouge de l'émission, que Christophe Zirnhlet et Delphine Roux vous invitent à faire un vrai parcours découverte au coeur des Gastronomades.


Autour de la table

  • Jean-Sébastien Petitdemange, Président des Gastronomades
  • Charlotte Epinoux, productrice de fruits et de légumes
  • Pascal Pressac, chef cuisinier
  • Jean-François Ferron, directeur du lycée professionnel "Les amandiers"
  • Audrey Demontoux et Cassandra Turpaud, élèves en 1ère année de BTS hotellerie restauration
  • Françoise Barbin Lécrevisse
  • Yann Bellet, pisciculteur


Au menu

Rencontres avec les acteurs de la cuisine, chefs, artisans des métiers de bouche, producteurs... parmi lesquels, Pascal Pressac, chef du restaurant "La grange aux oies" en Charente. Maître restaurateur, il va nous parler de son métier et nous expliquer ses choix: il privilégie la cuisine du marché élaborée avec les produits du terroir. 
De ces produits du terroir il sera largement question, avec différents producteurs de Nouvelle-Aquitaine qui nous présenteront leurs productions, avec notamment, un focus sur des produits atypiques...
Du champ à l'assiette, il y a un tout un parcours et un apprentissage que nous évoquerons en compagnie des élèves du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier de Saint-Yrieix en Charente. 
Nous sommes à Angoulême, capitale de la BD, et vous découvrirez que les Gastronomades n'accueillent pas seulement les passionnés de cuisine, mais aussi les dessinateurs de BD qui vont se livrer à un concours insolite : croquer un chef !
Christophe et Delphine vous proposent bien d'autres rencontres et découvertes au cours de cette émission... Une promesse, vos papilles seront en ébullition !

VOIR OU REVOIR l'ÉMISSION :

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information