Partagez la passion du bien manger et des produits de qualité au cours d'une émission spéciale, en direct des 23e Gastronomades, vendredi 24 novembre à 9H50.
C'est en compagnie de Jean-Sébastien Petitdemange, journaliste chroniqueur, spécialiste des régions françaises, président des Gastronomades et invité fil rouge de l'émission, que Christophe Zirnhlet et Delphine Roux vous invitent à faire un vrai parcours découverte au coeur des Gastronomades.
Autour de la table
- Jean-Sébastien Petitdemange, Président des Gastronomades
- Charlotte Epinoux, productrice de fruits et de légumes
- Pascal Pressac, chef cuisinier
- Jean-François Ferron, directeur du lycée professionnel "Les amandiers"
- Audrey Demontoux et Cassandra Turpaud, élèves en 1ère année de BTS hotellerie restauration
- Françoise Barbin Lécrevisse
- Yann Bellet, pisciculteur
Au menu
Rencontres avec les acteurs de la cuisine, chefs, artisans des métiers de bouche, producteurs... parmi lesquels, Pascal Pressac, chef du restaurant "La grange aux oies" en Charente. Maître restaurateur, il va nous parler de son métier et nous expliquer ses choix: il privilégie la cuisine du marché élaborée avec les produits du terroir. De ces produits du terroir il sera largement question, avec différents producteurs de Nouvelle-Aquitaine qui nous présenteront leurs productions, avec notamment, un focus sur des produits atypiques...
Du champ à l'assiette, il y a un tout un parcours et un apprentissage que nous évoquerons en compagnie des élèves du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier de Saint-Yrieix en Charente.
Nous sommes à Angoulême, capitale de la BD, et vous découvrirez que les Gastronomades n'accueillent pas seulement les passionnés de cuisine, mais aussi les dessinateurs de BD qui vont se livrer à un concours insolite : croquer un chef !
Christophe et Delphine vous proposent bien d'autres rencontres et découvertes au cours de cette émission... Une promesse, vos papilles seront en ébullition !
VOIR OU REVOIR l'ÉMISSION :