Les escapades de Petitrenaud, la célèbre émission de France 5 présentée par Jean-Luc Petitrenaud, s'est une nouvelle fois posée en Charente. L'animateur a passé deux jours chez Pascal Pressac. Une de nos équipes a assisté au tournage.
Pendant 48 heures la production de l'émission de Jean-Luc Petitrenaud s'est installée dans le restaurant La Grange aux Oies à Nieuil. C'était la quatrième fois en deux ans que Jean-Luc Petitrenaud venait poser ses caméras en Charente. Un département dont l'animateur apprécie "les rondeurs et la douceur de sa cuisine", selon ses propres termes.Cette émission sera diffusée sur France 5 le 5 juin prochain. Jean-Luc Petitrenaud n'a pas son pareil pour valoriser la cuisine de ses invités. Il détaillera toutes les saveurs qui se dégagent des plats préparés par le chef Pascal Pressac, qui flattera nos papilles avec ses langoustines juste rôties, foie gras grillé et poires acidulées ou autre homard bleu en salade de jeunes légumes à la vinaigrette d’agrumes.
Bonne dégustation avec ce reportage de Bruno Pillet, Christophe Guinot et Julien Fagot.