Cet article date de plus de 4 ans

Top départ pour les foires grasses de Brive

Les amateurs de foie gras et de truffes connaissent ces rendez-vous par coeur : les foires grasses de Brive proposent tous les mets pour les fêtes. Le coup d'envoi de ces rendez-vous gourmands a été donné ce samedi 19 novembre. 
A Brive, les étals de la halle Georges Brassens étaient bien remplis pour cette première foire grasse de la saison, comme l'a constaté Pierre Gauthier en compagnie d'Agnès Fraysse, productrice de canards en Dordogne. ©France 3 Limousin
La première foire grasse permet de donner la tendance pour les fêtes de fin d'année : le prix mais aussi la quantité. Une question qui se pose d'autant plus cette année où les producteurs de canards ont dû respecter un vide sanitaire de plusieurs mois en raison de la grippe aviaire. Les étals de la halle Georges Brassens et de la place Thiers étaient cependant bien garnis, comme à leur habitude. 

Prochaines foires grasses : les 3 et 10 décembre, le 7 janvier et le 4 février. 
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
foires gastronomie