Le corrézien Mathieu Bosredon champion de France de Handbike

Privé de Jeux Paralympiques, l’athlète a remporté ce dimanche 4 octobre 2020 un nouveau titre au championnat de France de paracyclisme à Evires, en Haute-Savoie.

Ce n’est pas une première, mais la performance est tout de même importante. Le Corrézien Mathieu Bosredon a remporté les épreuves de course en ligne et de contre la montre en Handbike lors du championnat de France de paracyclisme.

En 2015, il avait déjà remporté un titre de Champion de France sur route, et il avait été médaillé aux Championnats du Monde sur la course en ligne. En 2016, lors des Jeux Paralympiques de Rio, il avait terminé à la 4éme place dans sa catégorie.

Aux Jeux Paralympiques de Tokyo, il visait la médaille d’or, mais avait été soulagé par le report de l’évènement.
Il nous confiait fin mars : "Je m'entraîne bien comme je peux, dans mon garage, sur un home-trainer, je tente de soulever de la fonte mais je vois bien que ma condition physique diminue ! Si on avait dû y aller, par rapport à d'autres, on serait parti battu !"

Cette victoire montre qu’il est déjà parvenu à retrouver un niveau toujours prometteur...