Cela s'est passé ce jeudi 31 janvier à 12h30 dans le jardin d'hiver du palais de l'Elysée en présence du président de la République et de Bernard Combes, conseiller chargé des élus auprès de François Hollande
Une grande première donc avec cette initiative corrézienne, relayée également par Karim Maatoug qui est à la tête du PS de Corrèze. Les élèves du CFA des Treize Vents à Tulle, spécialisés dans la pâtisserie, avaient apporté deux galettes géantes de leur fabrication, chacune d'un poids respectable ( environ 15 kg pièce).Le président Hollande, accompagné de sa compagne Valérie Trierweiler, a prononcé un discours pour remercier les apprentis pâtissiers de leur délicate attention. Le CFA des Treize Vents présente la particularité d'être labellisé pôle d'excellence européen. Les formations ne se limitent pas au secteur de la pâtisserie. Toutefois cette discipline recouvre les champs de la pâtisserie, chocolaterie, confiserie et glacerie.
Retrouvez le reportage complet de Philippe Mallet et Stéphane Souiller dans notre édition de 19h15 sur France 3 Limousin