Tradition depuis 19 ans, les bistrots d'hiver animent les petites communes creusoises le week-end. A cause de difficultés financières, ils ont failli disparaître.
La 19ème saison des bistrots d'hiver a été lancée ce week-end avec deux rendez-vous, en soirée à Flayat samedi 6 janvier, et autour d'un bon déjeuner dominical hier à Reterre, dans l'est creusois.
Organisés par l'association Pays'Sage, ces bistrots d'hiver proposent des moments de convivialité et de partage, importants dans ces petites communes rurales creusoises, souvent isolées en période hivernale.
Apéro tchatche, repas puis concert : c'est la formule qui réunit chaque week-end plusieurs dizaines de personnes.
Les bistrots d'hiver font presque toujours le plein.
Mais l'an dernier, les organisateurs ont dû réduire la voilure de façon conséquente, à cause d'une baisse drastique des subventions (7000€ de moins versés par le département).
La 19ème édition a pu voir le jour malgré tout cette année, pour le plus grand bonheur des Creusois.